2020-3-27 星期五
您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

满意窗口为人民 人民点赞见真情

来源:浏阳市信访局 作者: 发布时间:2020-12-20

2020年12月18日上午,浏阳市人民来访接待中心刚开门,一位老人步履蹒跚地走了进来,直接走到接访工作人员刘科的面前。“小刘啊,感谢你热情周到的服务,我没啥感谢的,抓了只鸡给你吃……”随手将他提着的蛇皮袋放到了地上……

这是浏阳市信访局创建“人民满意窗口”以来众多动人情景中的一幕。

事情回溯到今年9月20日,一位老人来到行政中心,想反映诉求,但不知道该向谁反映,便前往市政府办。接到政府办的通知,信访局接访工作人员刘科应声而去,见到了老人,轻言细语地跟老人讲:“有什么事,可以到信访局去,讲给信访工作人员听。”见这位70多岁的老人腿脚不好,刘科便一直搀扶着他,陪他慢慢地前往信访局。

来到接访大厅,接过工作人员递过去的暖乎乎的热茶,老人缓缓神,慢慢讲清了事情的原委。原来他叫熊显成,是古港镇三口片东盈村的居民,担任过多年村干部。他发现自郭冲水库修建后,村组织集资修的简易道路路面破损严重,且水库下河道均未完善,想请政府帮忙改造成油砂路,村民自己愿意出部分资金。

听了老人的讲解,刘科帮老人分析,这事最好还是拟写个报告,在市领导来中心接访时,由工作人员向领导反映。老人点头称是。见老人认可自己的建议,刘科进而交待老人,年纪这么大,腿脚又不方便,下次就不要亲自跑了,委托后生们来办……老人答应了,满意而去。

没想到,9月30日,老人又来了。原来,他觉得想办的事还是自己办来得放心,再加上后生们都忙,没有时间,所以他带了报告来,再跑一趟。

随后,副市长邓雪琴接待了老人,并将诉求批示到古港镇商交通局处理。

老人非常满意,说了一串感谢的话,便准备回去。

见外面下着雨,刘科取出大厅的便民雨伞,撑开,搀扶着老人,把老人送到门外,并为他叫了网约快车滴滴,让司机把老人送到汽车东站。那是老人回家的路,他可以从那里坐车回去。

此后,老人几次来电话,对刘科表示感谢,感谢他热情周到的接待和照顾,感谢他雨中相送,感谢他像亲人般对自己这么好,邀请刘科去他家做客……最后一次,老人说,古港镇政府已经联系他了,告诉他,他反映的这条路,将纳入明年公路修建计划。老人心中的石头终于落了地!

老人今天特意过来,就是为了感谢刘科。刘科不忍老人再把鸡提回去,便给他一百三十元钱,接过了老人还回来的雨伞,再次搀扶着老人,把老人送到门外,为他叫来滴滴,再次付过车费,目送载着老人的滴滴朝东站而去……


版权所有:长沙市信访局主办 地址:岳麓大道218号市人民来访接待中心 Tel:市民服务热线 12345 Fax:88666235 站点地图
湘公网安备43010402000432号     湘ICP备10009181号