2020-3-27 星期五
您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 机关建设

岳麓区信访局开展《半条棉被》观影活动

来源:岳麓区信访局 作者:何创  审稿人:蒋娟 发布时间:2020-10-12

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,抓好爱国主义和革命传统教育,2020年10月10日下午,中共长沙市岳麓区信访局机关党支部开展“光影铸魂”主题党日观影活动,组织全体党员前往影院集中观看红色影片《半条棉被》,以实际行动感悟和践行共产党人的初心和使命。

电影《半条棉被》讲述了红军长征时期,投宿于沙洲瑶族村老乡徐解秀家的三个女红军,见到徐家家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临别前女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀的感人故事。一条棉被,剪成两半,深刻展现了我们党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀,彰显着共产党和人民群众密不可分的鱼水情深。

通过观看影片,在座的党员一起回顾了中国红军长征艰苦奋斗的历史,感受红军战士对老百姓的深情厚谊,传承红军战士的革命精神和爱民情怀。观影结束后,大家深受感动,纷纷表示,半条棉被,温暖人心。作为新时代的信访工作者,要牢记习近平总书记嘱托,传承红色基因,不忘根本宗旨,不忘初心、牢记使命,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下谱写信访工作的新篇章。


版权所有:长沙市信访局主办 地址:岳麓大道218号市人民来访接待中心 Tel:市民服务热线 12345 Fax:88666235 站点地图
湘公网安备43010402000432号     湘ICP备10009181号