2020-3-27 星期五
您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 机关建设

从百年党史中汲取长沙信访工作奋进力量 —局党组理论学习中心组举行党史学习教育(扩大)学习

来源:长沙市信访局 作者:王档军 发布时间:2021-03-26

感受百年党史的风云激荡,感悟共产党人的初心使命。3月25日,围绕“学史明理”主题,长沙市信访局党组理论学习中心组(扩大)学习在湖南省党性教育馆举行。局党委班子成员、各处室主要负责人、各支部书记等40余人参加了学习。

再动员再部署

在认真传达学习贯彻落实中央和省市委党史学习教育动员会议精神、认真研究制定《长沙市信访局党组关于开展党史学习教育的实施方案》的基础上,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长黄军其再次组织全体党员干部对党史学习教育进行动员部署,他强调,在恰逢党成立100周年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,在党内集中党史学习教育,有着重大而深远的意义。局党组要将党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务摆上位置、贯穿全年、覆盖全员、严抓实抓、务实求效。

专题学习

集中学习阶段,黄军其同志以“从百年党史中汲取长沙信访工作奋进力量”为题,从“重温党的百年历史,汲取砥砺奋进的精神力量;传承红色基因,坚定接续奋斗的信心决心;把握学史明理内涵,奋力谱写长沙信访工作的新篇章 ”三个方面就进行授课,要求大家以学习“四史”为契机,进一步夯实思想根基、提升战略思维、巩固初心使命,以更饱满的热情、更积极的态度、更扎实的工作推动信访工作高质量发展。

黄军其指出,全体党员干部要认真学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

黄军其强调,要紧紧围绕市委市政府中心工作大局,大力弘扬创新实干精神,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以一股子闯劲、拼劲、干劲,以“去存量、控增量、严防极端恶性事件”为目标,对照当前的信访形势和工作实际,真抓实干、奋发作为,为长沙当好领头雁、建设示范区奋力贡献信访工作力量。

参观学习

随后,参学人员走进湖南省党性教育馆,认真听取了“掌握党性理论”“明确实践要求”“学习光辉典范”“吸取惨痛教训”“传承红色基因”五个专题教学展区的主题讲解。

一件件展品,一张张照片,一幕幕场景,一个个故事,翔实、系统地记录了我党百年光辉历史、百年奋斗历程、百年丰功伟绩,大家久久驻足,凝视沉思,共同感悟共产党人坚如磐石的初心使命。

重温誓词

参观后,黄军其带领大家面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铿锵有力的宣誓声响彻宣誓厅,党员们叩问初心,重新经受一次党的洗礼、接受党性再教育,更加坚定了对党的无限忠诚。

思想感悟

党组成员、副局长肖金平:一部党史既是中国共产党百年奋斗的历史,也是一部生动的爱国主义教材,更是中华民族顽强生命力和凝聚力的重要体现。我们要在学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,增强思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,走好新时代的长征路。

机关党总支专职副书记李军:此次党史学习教育恰逢其时,受益良多。通过党史学习教育,我们进一步感悟了湖湘红色文化的深厚底蕴,拓展了党史国史的广阔视野,坚定了理想信念,大大提升了宗旨意识和党性修养。

大家纷纷表示,在今后的工作中要继承革命先辈的遗志,发扬革命先辈的优良传统,不忘初心,牢记使命,不断提升业务能力和工作水平,以更加饱满的精神状态投身于本职工作中,为长沙经济高质量发展贡献信访力量。


版权所有:长沙市信访局主办 地址:岳麓大道218号市人民来访接待中心 Tel:市民服务热线 12345 Fax:88666235 站点地图
湘公网安备43010402000432号     湘ICP备10009181号