2020-3-27 星期五
您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 基层工作

用奋斗姿态开启发展新征程!新春首个工作日 区委书记和区长走访了这些地方

来源:岳麓区政府 作者: 发布时间:2021-02-19

新春首个工作日,岳麓区委书记周志凯主持召开区委常委会会议,传达学习省、市相关指示精神,并部署相关工作。

当天上午,周志凯还率队深入企业开展“新春第一访”,并参加岳麓山大学科技城“红枫计划”发布暨“麓山杯”创新创业大赛启动仪式,为贯彻落实区委“三强四融”发展路径迈出了第一步。

上午九点,周志凯主持召开区委常委会会议。会议传达学习了湖南省委常委、省政府副省长、长沙市委书记吴桂英针对岳麓发展提出的六个方面具体指示要求。

会议要求,要认真筹备新年全区负责干部会议,提前做好工作报告及相关材料文件的准备;要积极谋划当前和今年的各项工作,聚焦产业发展、三大攻坚战、社会治理、乡村振兴等重点工作精准发力;要开展好新春常委班子集体调研,深入大科城、岳麓高新区及麓山控股集团进行调研;要做好省委党校举办的全省十九届五中全会培训学习的服务保障,加强值班值守,确保各项保障细致到位;要牢牢抓细抓实底线工作,加强调度、靠前指挥,确保安全生产、疫情防控及信访维稳工作万无一失。

会议结束后,周志凯带领区直职能部门负责人来到德必人工智能产业园、中南天使后湖神漫馆开展“新春第一访”,调研人工智能产业发展情况、倾听企业需求,并向大家致以节日的祝福,勉励大家为开启“三强四融”发展新征程奋斗。

区委副书记、区长周凡,区领导刘亮、罗予武、刘雄辉、喻中文、雷凌湘参加走访。

在德必人工智能产业园,周志凯一行走进海鹚科技、橙心优选、编程猫等企业,与负责人深入交谈,详细了解企业发展模式及经营情况。德必人工智能产业园总建筑面积1.77万平方米,目前共有44家企业入驻。周志凯为产业园的良好发展势头点赞,并勉励产业园朝争创“5000万级别楼宇”努力。

走进中南天使后湖神漫馆,周志凯一行实地察看了文创作品展示区、动漫制作区,听取他们对优化营商环境的意见建议。神漫文化立足大科城,布局产业园动漫孵化平台。周志凯希望神漫文化要发挥品牌优势、产品优势,力争三年内打造成中国中部地区最大的动画内容生产基地。

走访中,周志凯强调,岳麓山大学科技城是省委、省政府实施“三高四新”战略的重要载体,具有独特的人才、文化及生态优势。

周志凯希望,大科城要创新大机制、创建大平台、创优大生态,持续放大科技创新的策源效应、引领效应、辐射效应;属地街道要用心谋事、认真干事,既要拓宽视野谋划发展,又要进一步提升服务水平,为企业的长足发展营造良好的营商环境。

结束走访,周志凯一行来到岳麓科创港参加岳麓山大学科技城“红枫计划”发布暨“麓山杯”创新创业大赛启动仪式。

“岳麓山下好读书,岳麓山下好创业。”周志凯在讲话中对大科城多措并举举办创新创业大赛,促进创新创业者对接资源、提升价值、促进成长和展示实力的积极成效给予充分肯定。他希望大科城继续以大赛为媒,优“双创”生态、育“双创”新星、引“双创”项目,让更多的创新资源在这里汇聚,让更多的创新创业果实生根发芽、开花结果。


版权所有:长沙市信访局主办 地址:岳麓大道218号市人民来访接待中心 Tel:市民服务热线 12345 Fax:88666235 站点地图
湘公网安备43010402000432号     湘ICP备10009181号