2020-3-27 星期五
您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 便民信息

两年后,星沙盼盼路可以直通马栏山!

来源:长沙晚报 作者:记者 陈焕明 通讯员 刘静 发布时间:2020-09-29

    目前,在长沙城东远大路到三一大道之间区域,没有一条东西向主干道连通星沙与主城区。29日上午,长沙市重大项目集中开工开福区分会场在西龙路道路现场举行,西龙路道路及排水工程正式开工建设。项目预计2022年上半年完工,建成后从星沙盼盼路可直通马栏山视频文创产业园。

西龙路线路图

     众所周知,目前位于马栏山的鸭子铺路向东到了万家丽路是一条“断头路”,位于星沙的盼盼路向西则在京港澳高速是一条“断头路”,西龙路拉通后,将实现鸭子铺路与盼盼路顺接,成为连通星沙与马栏山文创园的东西向重要通道。

     西龙路道路及排水工程位于朝正垸片区内,随着马栏山视频文创产业园的快速发展,解决片区对外交通是重中之重。工程西起万家丽路,东至京港澳高速,总投资约11.6亿元,其中道路总长约2.9公里,为双向八车道,设计时速每小时60公里,配套排水箱涵2.1公里。

西龙路项目效果图

     城发集团水利投公司项目负责人张彬介绍,西龙路是朝正垸片区内“两纵两横”的主干路网骨架之一,是片区内东西向对外交通的主要干道,向东可联系星马片区、空港新城及浏阳,向西未来可通过桐梓坡-鸭子铺通道,联系主城区及岳麓区,对于方便周边居民出行和片区开发具有重要意义。

     同时,由于片区地势低洼,排水设施落后等原因,经常造成内涝。项目配套排水工程为杨家湾撇洪渠流域水环境治理的重要组成部分,将对完善流域水环境综合治理、解决片区排水防涝和水污染问题产生重大意义。


版权所有:长沙市信访局主办 地址:岳麓大道218号市人民来访接待中心 Tel:市民服务热线 12345 Fax:88666235 站点地图
湘公网安备43010402000432号     湘ICP备10009181号