2020-3-27 星期五
您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 便民信息

长沙阴雨天气即将开启,阳光大年三十“复工”

来源:长沙晚报掌上长沙 作者:张洋子 发布时间:2021-02-07

  大雾开启周末,长沙大雾橙色预警、黄色预警接连拉响,好在温暖的阳光终于回归,大雾也迅速消散。可惜好天气待不长,7日晚到8日长沙又有中雨,最高气温将降至10℃。9日至10日,长沙还将有一次降水过程。

  放眼春节前的天气,还要先经历一段连阴雨。好消息是从春节假期11日开始,长沙天气放晴,届时最高气温也将逐步上升到接近20℃,现在不妨就可以计划一下,假期要安排一些什么户外活动。

  南方小年后,省内出行人数变多,但近期还需要注意返程路上的雨天。湖南省气象台预计,7日开始至10日,自北向南全省又有一次明显降雨过程,局地有大雨。气温方面,本周末湖南大部暖意十足,多地最高气温将升至15℃以上,湘南南部最高气温维持在25℃左右,8日最高气温普遍会下滑至10℃左右。

  气象专家提醒,阴雨模式开启天气湿冷,谨防感冒等呼吸道疾病;注意防范降水及低能见度对交通出行的不利影响;注意用火、用电、用气安全;敬请及时关注天气变化,合理安排工作和生活。


版权所有:长沙市信访局主办 地址:岳麓大道218号市人民来访接待中心 Tel:市民服务热线 12345 Fax:88666235 站点地图
湘公网安备43010402000432号     湘ICP备10009181号