2020-3-27 星期五
您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 便民信息

长沙今明两天或出现轻度污染天气

来源:长沙晚报掌上长沙 作者:彭玮蔚 发布时间:2021-03-22

受新一轮冷空气影响,滞留我国西北的沙尘气团正快速东移南下,目前污染气团主体南移至长江中下游一带,部分城市空气质量达到中度至重度污染,在偏北气流的引导下,最南端已经扩散至我省湘中一带,湘北城市常德和岳阳达到中度至重度污染。

  据介绍,今天受冷空气影响,偏北气流有利于污染气团快速向南扩散,当前省内两个污染传输通道上PM10浓度均较高,长沙今天多云到晴天,无降水湿沉降作用,风力减弱,预计将持续受到浮尘影响,PM10的浓度较高。明天低空转南风,白天垂直扩散条件较佳,预计本地粗颗粒物缓慢沉降,空气质量逐步转好。


版权所有:长沙市信访局主办 地址:岳麓大道218号市人民来访接待中心 Tel:市民服务热线 12345 Fax:88666235 站点地图
湘公网安备43010402000432号     湘ICP备10009181号