2020-3-27 星期五
您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 省网推荐

湖南省信访局召开党组理论学习中心组第十一次集体学习会议

来源:湖南信访局 作者: 发布时间:2021-01-07

12月31日上午,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张银桥主持召开局党组理论学习中心组第十一次集体学习会议,局党组副书记、副局长王梦辉,局党组成员、副局长龙靖波、夏玄英、胡正龙,二级巡视员曾益民、林中柱参加学习。

会议传达学习了中央政治局民主生活会有关精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、李文章在国家信访局党的十九届五中全会精神专题学习会上的报告精神和省委有关文件精神,并围绕“以信访工作高质量发展服务我省‘三高四新’战略”作交流发言。

张银桥强调,局党组及党组班子成员要旗帜鲜明讲政治,深刻认识开好年度民主生活会的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话和中央政治局民主生活会精神,把召开局党组民主生活会作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以上率下作示范,带头落实年度民主生活会各项要求,聚焦年度民主生活会主题,按照中央、省委部署要求精心准备,紧密联系个人和思想实际,带头学习研讨、带头查摆问题、带头谈心谈话、带头自我检查、党性分析、带头整改落实,把严实标准贯穿体现到会议全过程。要对标对表重要时间节点,紧凑推进年度民主生活各个环节,把握好时间、把控好程序、把关好内容,确保2020年度民主生活会开出高质量、好效果。

张银桥要求,2021年全省各级信访部门和全省信访干部要落实国家信访局工作部署,重点突出做好建党100周年庆祝活动信访保障工作,更好服务经济社会高质量发展,为我省大力实施“三高四新”战略营造安全稳定环境。一是要着力做好岁末年初重点领域信访事项办理工作。从即日起到春节前,相关业务处室要密切关注群众反映生活困难、拖欠农民工工资等民生领域信访问题,坚持以人民为中心,维护群众合法权益,确保群众温暖祥和过节。二是要持续强化集中治理重复信访、化解信访积案专项工作的攻坚态势。在认真总结2020年治理化解成功经验的基础上,坚持“减存量、控增量、防变量、保质量”,进一步紧盯“攻坚之年”工作目标,压实工作责任,推动重点地区、重点领域、重点对象专项工作取得更大成效。三是要树牢安全发展理念,立足打好主动仗、打有准备之仗,主动分析研判信访形势,不断提升信访基础业务规范化水平,持续推进“枫桥经验”湖南化夯实信访工作基层基础,全力做好建党100周年等重大活动和节点的信访工作,维护社会大局安全稳定。


版权所有:长沙市信访局主办 地址:岳麓大道218号市人民来访接待中心 Tel:市民服务热线 12345 Fax:88666235 站点地图
湘公网安备43010402000432号     湘ICP备10009181号