2020-3-27 星期五
您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 省网推荐

学百年党史 办为民实事 湖南省信访局召开党史学习教育动员大会

来源:湖南省信访局 作者: 发布时间:2021-03-23

3月19日下午,湖南省信访局召开党史学习教育动员大会,对全局党史学习教育进行动员部署。省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张银桥作动员讲话,局党组副书记、副局长王梦辉主持会议,局党组成员、副局长龙靖波、夏玄英,二级巡视员曾益民、林中柱出席会议。

张银桥指出,今年是我们党百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻把握开展党史学习教育的重大意义,深刻认识开展党史学习教育是筑牢初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是弘扬革命精神、传承红色基因、推进全省信访工作持续高质量发展的必然要求,切实增强党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

张银桥强调,要准确把握中央对这次党史学习教育部署要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,结合全省信访工作实际抓落实,全力推动党史学习教育取得实效。一要在增强“政治三力”上对照学习,不断提高政治能力。要在不断提高“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”上下功夫,不折不扣落实中央和省委、省政府对新发展阶段信访工作的新要求,不断增强做好信访工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要善于从政治的高度分析研判信访形势、妥善解决突出矛盾问题,着力提升把问题化解在基层、把人员吸附在当地、把民心凝聚起来跟党走的能力,用实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在发扬“三牛精神”上提神鼓劲,不断增强前行动力。要积极发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,进一步压实信访工作责任,以“大督查大接访大调研”等为抓手,采取更有针对性的措施,把群众最关心的好事办好、实事办实,做到知责于心、担责于身、履责于行,自觉在“三牛精神”的传承中汲取营养、提振精神、奋勇前行,真正用信访干部的辛苦指数换来老百姓的幸福指数。三要在践行“我为人民办实事”中埋头苦干,不断充实为民情怀。信访工作本质是群众工作,要坚持人民信访为人民,更加牢固树立以人民为中心的工作思想,站稳人民立场、走好群众路线、办好群众事情,切实把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作抓紧抓实。全局党员、干部要积极响应习近平总书记在党史学习教育动员会上发出的“我为群众办实事”实践活动的号召,多到矛盾突出的基层去、多到困难较多的一线去,在一线克服困难、化解矛盾、解决问题,用扎实有效的工作夯实党的执政根基。四要在服务“三高四新”战略中走在前列,不断彰显担当作为。“三高四新”战略是习近平总书记从战略和全局的高度对湖南发展作出的定向指引,是“十四五”时期乃至更长时期湖南发展的行动指南。全局上下要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,盯紧年度信访工作目标,开拓创新、抓好落实,切实以信访工作的高质量发展助力全省实施“三高四新”战略、服务现代化新湖南建设。五要在建设“五有信访干部队伍”中争先创优,不断提升格局境界。要扎实推进信访干部队伍建设,促进干部队伍素质、工作效能提升,创窗口、树典型、亮形象,推动广大信访干部见贤思齐,提升政治格局和思想境界,让良好作风在全系统蔚然成风。特别是要以“五有信访干部队伍”建设为抓手,不断加强信访干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,引导广大信访干部做到有坚定的政治立场、有深厚的人民情怀、有严谨的工作作风、有过硬的责任担当、有良好的职业操守,着力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

张银桥要求,要落实领导责任,把开展党史学习教育作为当前首要政治任务,成立湖南省信访局党史学习教育领导小组,切实加强对党史学习教育工作的组织领导和督促指导。要创新方式方法,按照党史学习教育的特点规律,增强学习教育的实效性针对性和吸引力感染力。要力戒形式主义,发扬我党优良学风,以党史砥砺初心使命、洗涤心灵之尘、激发奋发有为的斗争精神,全力推进全省信访工作持续高质量发展,为助力全省实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的百年华诞。


版权所有:长沙市信访局主办 地址:岳麓大道218号市人民来访接待中心 Tel:市民服务热线 12345 Fax:88666235 站点地图
湘公网安备43010402000432号     湘ICP备10009181号